Outils et matériel nécessaire

Pour réaliser vos paniers vous aurez besoin:

    Une pince plate

    Une pince coupante

    Un rouleau de  fil de fer

    Un bon couteau

    2 branches de noisetier       ( pour savoir quelle noisetier choisir allez sur le site de Bernard  http://panier.over-blog.com/pages/la_matiere_premiere-428256.html car moi je ne sais toujours pas trouver celui qui va bien.)

    De la colle à bois

    De l'huile de coudes   ;=)))

pour les débutants comme moi il faut rajouter:

    Un sert joint

    Un rabot

    Une série de moules pour donner la forme à votre vannerie

     Et encore plus d'huile de coude

 

 

LES MOULES DE PANIER:

 

Cliquez sur les photos pour les agrandir   (Photos réalisées au club  vannerie de Beaumont)

Merci à COCO et ALAIN pour ces moules de paniers

 

Le moule pour la anse de panier, on peu remarquer le fond plat.

Le moule a été découpé dans une planche de contreplaqué de 27,1 cm de longueur et de 21,3 cm de largeur. Les trous sont à 2,5 cm du bord et sont espacés de 3 cm environ.

 

Le moule pour la bordure du panier

Le moule a été découpé dans une planche de contreplaqué de 31,5 cm de longueur et de 22,5 cm de largeur. Les trous sont à 2,5 cm du bord et sont espacés de 3 cm environ.

 

Le moule pour le fond et la forme du panier

Ce moule sera utile pour le tressage de votre panier car il permettra de garder la forme lors du tressage.

Le moule a été découpé dans une planche de contreplaqué de 31,5 cm de longueur et de 22,5 cm de largeur. Les trous sont à 2,5 cm du bord et sont espacés de 3 cm environ.

 

Newsletter

 

Votre E-Mail :
inscription   désinscription

 

Remerciement.

Merci au club vannerie de Beaumont pour son aide. Ouvert le mardi et jeudi de 14H à 18H .

Club vannerie de Beaumont

Maison des association

63110 Beaumont