Outils et matériel nécessaire
Pour réaliser vos paniers vous aurez besoin:
Une pince plate
Une pince coupante
Un rouleau de fil de fer
Un bon couteau
2 branches de noisetier ( pour savoir quelle noisetier choisir allez sur le site de Bernard http://panier.over-blog.com/pages/la_matiere_premiere-428256.html car moi je ne sais toujours pas trouver celui qui va bien.)
De la colle à bois
De l'huile de coudes ;=)))
pour les débutants comme moi il faut rajouter:
Un sert joint
Un rabot
Une série de moules pour donner la forme à votre vannerie
Et encore plus d'huile de coude
LES MOULES DE PANIER:
Cliquez sur les photos pour les agrandir (Photos réalisées au club vannerie de Beaumont)
Merci à COCO et ALAIN pour ces moules de paniers
Le moule pour la anse de panier, on peu remarquer le fond plat.
Le moule a été découpé dans une planche de contreplaqué de 27,1 cm de longueur et de 21,3 cm de largeur. Les trous sont à 2,5 cm du bord et sont espacés de 3 cm environ.
Le moule pour la bordure du panier
Le moule a été découpé dans une planche de contreplaqué de 31,5 cm de longueur et de 22,5 cm de largeur. Les trous sont à 2,5 cm du bord et sont espacés de 3 cm environ.
Le moule pour le fond et la forme du panier
Ce moule sera utile pour le tressage de votre panier car il permettra de garder la forme lors du tressage.
Le moule a été découpé dans une planche de contreplaqué de 31,5 cm de longueur et de 22,5 cm de largeur. Les trous sont à 2,5 cm du bord et sont espacés de 3 cm environ.
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Remerciement.
Merci au club vannerie de Beaumont pour son aide. Ouvert le mardi et jeudi de 14H à 18H .
Club vannerie de Beaumont
Maison des association
63110 Beaumont